Login

Sia 2014 Concours d'animaux de boucherie Jusqu'à 13.100 € pour les Limousines label rouge Blason prestige

L’édition 2014 de la vente aux enchères de Limousines label rouge Blason prestige qui s’est déroulée lundi 24 février n’a pas failli à sa réputation, avec un prix moyen record de 9.900 euros. Preuve que même en tant de crise, la demande des bouchers pour la viande de très haute gamme ne faiblit pas.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Depuis huit ans maintenant, France Limousin Sélection, organisme de sélection de la race limousine, et Limousin Promotion, porteur du label rouge Blason Prestige, proposent une vente aux enchères dans le cadre de la journée des bouchers au Salon International de l’Agriculture 2014. Il s’agit de la plus ancienne vente aux enchères organisée dans le cadre du Salon et sans doute la plus prestigieuse. 

Des acheteurs en nombre record, des abatteurs très présents, une présentation d’une qualité irréprochable et haut de gamme, des caméras en pagaille : tous les ingrédients étaient réunis pour que la vente du label rouge de la race bovine limousine soit un énorme succès. Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’après une édition 2013 phénoménale et une enchère à 20.100 €, le cru 2014 a encore atteint des sommets.

Tous les animaux se sont très bien valorisés entre 7.100 et 13.100 €. Avec un prix de vente moyen de 9.900 €, un nouveau record a été établi.

Cette animation qui se déroulait pour la 9e édition a donc une nouvelle fois tenue toutes ses promesses. Preuve que sur le créneau du haut de gamme, la Limousine tient le haut de l’affiche.

Le détail des enchères

Achetée par les restaurants Hall West à Limoges et la Ripaille à Feytiat (87) pour 7.100 €

Achetée par le Cora Massy (91) pour 7.200 €

Achetée par la boucherie Thierry Didier de Fresse à Sainte-Geneviève des Bois (91) pour 9.700 €

Achetée par le restaurant de l’Abattoir à Limoges et par Monoprix Limoges (87) pour 8.700 €

Achetée par la boucherie Nicolas Levêque à Paris (75) pour 11.000 €

Achetée par le Cora Massy (91) pour 9.700 €

Achetée par le Cora Houdemont (54) pour 10.100 €

Achetée par la boucherie Thierry Didier de Fresse à Sainte-Geneviève des Bois (91) pour 12.100 €

Achetée par la boucherie Sébastien Carré à Soissons (02) pour 10.300 €

Achetée par le restaurant Hall West à Limoges (87) pour 13.100 €

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement